Con la ayuda de Pedro Sarrión y su equipo de Tintoralba detallamos como se seleccionan los racimos y que análisis se realizan en el laboratorio antes de la vendimia.

Recoger y analizar uvas de distintos puntos de una parcela, es clave para realizar los análisis fundamentales previos a la vendimia, te mostramos en el vídeo como se realiza este proceso

Racimo de uva seleccionado para analizar
Pedro Sarrión selecciona un racimo de uva garnacha para el análisis previa vendimia.

El equipo técnico de Tintoralba, nos muestra en el campo cómo se realiza la selección de uva para su posterior análisis en el laboratorio.

Una experta del sector vitivinícola nos describe como se seleccionan racimos de diferentes zonas de la parcela. Cogiendo uvas en diferentes etapas de maduración y de distintos puntos de la plantación para hacer un muestreo general. Esta selección se enviará a laboratorio para realizar los análisis fundamentales previos a la vendimia.

En el laboratorio, se usarán distintos equipos como el refractómetro o el espectrofotómetro, para calcular parámetros como el grado de alcohol probable , color, acidez total y ph.

Análisis fundamentales previos a la vendimia

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