Descubre en este breve vídeo, como surge este zumo de uva, la magia del mosto yema, como lo denominan en Cádiz, y que será la base de las grandes manzanillas de Sanlúcar
Nuestro amigo David Santos se desplazó en Agosto de 2021 a Sanlúcar de Barrameda, y desde la Cooperativa del campo vitivinícola Sanluqueña, nos trae este breve vídeo donde se puede observar como surge la Magia del mosto yema.
El mosto yema se denomina así en la zona de Cádiz, por que es el zumo de la uva palomino, que surge con la leve presión que ejercen las yemas de los dedos al tocar la uva. También se conoce en otros lares como mosto de flor.
Este mosto fermentará hasta alcanzar casi 11 grados, a partir de ese momento los enólogos y maestros de bodega, tras un proceso de selección lo encabezarán con alcohol vínico hasta los 15 grados y servirá para refrescar las criaderas de las grandes manzanillas de Sanlúcar.
Le agradecemos a David su aportación y él a la vez nos ruega que demos las gracias a COVISAN, la Cooperativa del campo vitivinícola Sanluqueña, y en especial a Daniel y Juan Luis que tan amablemente le permitieron grabar este vídeo.
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